• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les légumes en petits morceaux et réserver les piments dans un autre bol. Faire cuire dans 1 c. à table de beurre les carottes, le céléri, l'oignon et les champignons à feu moyen.

Étape 2

Assaisonner au goût de poudre d'ail, d'oignon et de persil. Laisser cuire une quinzaine de minutes ou plus, selon si on veut les légumes plus croquants ou mous. Ajouter les piments vers la mi-cuisson sinon il seront trop mous.

Étape 3

Ajouter environ 1/4 de la bouteille de sauce aigre douce vh dans les légumes et laisser mijoter encore 5 minutes à feu doux et réserver.

Étape 4

Couper les poitrines de poulet en cube d'environ un pouce 1/2. Faire cuire dans 1 c. à table de beurre jusqu'à cuisson complète du poulet (on peut couper un cube en deux pour vérifier la cuisson).

Étape 5

Quand les poitrines seront presques cuites, ajouter le reste du pot de sauce vh aigre douce. Mettre de l'eau dans le pot au 1/4 environ pour rincer le pot et verser sur le poulet.

Étape 6

Ajouter les légumes cuits précédemment avec le poulet et mélanger. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes. Si la sauce est trop épaisse, ajouter de l'eau.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un lit de riz ou de pâtes.

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Poulet aigre doux facile à la sauce vh

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