Poulet à Nancy

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte pâtes alimentaires farfales ou autres pâtes courtes
  • 4 poitrines de poulet coupées en lanières
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 petit oignon rouge haché finement
  • 1 boîte moyenne sauce tomate
  • 1/2 tasse crème 15% à cuisson
  • sel et poivre
  • 1 1/2 tasse fromage râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Faire rôtir le poulet de tous les côtés dans 1 c. à table d'huile d'olive, puis le déposer dans un grand plat rectangle allant au four en prenant soin de ne pas superposer le poulet.

Étape 2

Dans le même poêlon, faire revenir l'oignon dans le reste de l'huile et faire dorer une minute.

Étape 3

Ajouter la sauce tomate, la crème, le sel et le poivre. Lorsque la sauce est chaude, ajouter sur le poulet.

Étape 4

Étendre le fromage par dessus le tout et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Étape 5

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau salée. Égoutter et arroser d'un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles collent.

Étape 6

Servir le poulet et la sauce sur un lit de pâtes.

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