Poulet à la tetrazzini

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 10 mL beurre
  • 10 mL huile d'olive
  • 375 mL poulets cuit coupé en cubes
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail dégermée et hachée finement
  • 175 mL champignons émincés
  • 75 mL céleris émincé
  • 30 mL farine tout usage
  • 375 mL lait
  • 375 mL bouillon de poulet
  • 5 mL estragon frais et haché ou estragon séché
  • 125 mL fromage gruyère râpé
  • sel et poivre
  • linguines cuites

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon, les champignons, le céleri et l'ail 2 è 3 minutes. Incorporer la farine aux légumes tout en remuant.

Étape 2

Mouiller avec le lait et le bouillon de poulet; faire cuire à feu moyen 4 à 5 minutes afin de bien lier la sauce.

Étape 3

Ajouter la moitié du fromage à la sauce et bien mélanger pour le faire fondre. Parsemer d'estragon; saler et poivrer. Ajouter ensuite le poulet et le faire chauffer 2 à 3 minutes.

Étape 4

Verser la sauce sur un lit de pâtes chaudes. Parsemer du reste du fromage et servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Poulet cent façons par La Fédération des producteurs de volailles du Québec, Copyright © 1999. Extrait avec la permission de La Fédération des producteurs de volailles du Québec. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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