• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 2 tranches minces fromage suisse ou Gruyère
  • 4 demi poitrines de poulet sans peau de 1/4 po (6 mm) d'épaisseur et 4 oz (125 gr) chacune
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir
  • 1 cuillère à table beurre ou margarine
  • 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1/4 tasse vin blanc sec
  • 1/4 cuillère à thé origan séché ou brins d'origan frais

Préparation

Étape 1

Couper les tranches de fromage en deux et placer chaque moitié sur une poitrine de poulet.

Étape 2

En commençant par le bout le plus mince, rouler et ficeler les poitrines pour former des paupiettes, le fromage étant au centre.

Étape 3

Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter le poulet, et faire dorer des deux côtés, environ 3 minutes.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet, le vin et l'origan. Porter à ébullition et cuire 1 minute. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que la sauce soit légèrement réduite, environ 12 minutes.

Étape 5

Retirer les paupiettes et couper les ficelles.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un lit de riz blanc et napper de toute la sauce. Garnir de persil frais ou d'origan frais. Ce poulet à la suisse est vite fait et saura séduire vos invités et votre famille.

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Poulet à la suisse sur riz blanc

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