• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées ou hauts de cuisse ou pilons de poulet (au choix)
  • 2 branches romarin frais
  • 2 pincées romarin séché
  • 1 tasse vin blanc
  • 125 mL pâte de tomates
  • 5 tranches pancetta ou de bacon frais coupé en dés (au goût)
  • 1 gousse d'ail coupée finement
  • 20 mL huile d'olive extra vierge

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'ail et le bacon dans la poêle durant 5 minute ou jusqu'a qui soit croustillant.

Étape 2

Ensuite enlever le et faire rotir le poulet de chaque coté environ 5 minutes chaque.

Étape 3

Melangé le vin blanc et la pate de tomate ensemble ensuite ajouté le melange dans la poêle avec le romarin.

Étape 4

Faire mijoté environ 10 minute et remettre l'ail et le bacon pour laisser mijoté environ 25 minutes ou jusqua ce que le poulet soit cuit.

Étape 5

La sauce va epaissir et le gout est exquis.

Étape 6

Ne pas oublier de retirer le romarin frais a la fin.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette s'accompagne tres bien avec une salade ceasar maison. A essayer et rajouter votre touche personnelle.

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Poulet à la romaine

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