Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 3 cuillères à table beurre
  • 2 échalotes françaises émincées
  • 1 grosse carotte émincée
  • 3/4 boîtes champignons coupés en dés
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 1 1/4 tasse bouillon de poulet chaud
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 3 cuillères à table eau froide
  • persil
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Saler et poivrer les poitrines de poulet. Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen et cuire le poulet environ 10 minutes. Retirer.

Étape 2

Fondre le reste du beurre et ajouter les échalotes, les carottes, les champignons et l'ail. Cuire 3 minutes.

Étape 3

Mouiller avec le vin et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson 3 minutes à feu doux.

Étape 5

Diluer la fécule de maïs dans l'eau froide et incorporer dans la poêle.

Étape 6

Ajouter le poulet et mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une purée de pommes de terre ou du riz.

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Poulet à la Parisienne

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