• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 315 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet (ou un petit poulet entier découpé, ou 6 hauts de cuisses)
  • 2 lb pommes de terre
  • 2 belles carottes
  • 1 grosse tomate bien charnue
  • 4 gousses d'ail
  • 1/4 tasse vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1/8 tasse eau
  • 1 cuillère à table oignon séchés
  • paprika au goût
  • herbe séchées au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans la mijoteuse, placez les pommes de terre épluchées et en tranches d'environ 1/2 cm. Par-dessus, faites de même avec les carottes en tranches plus fines. Finissez par la tomate en tranches épaisses.

Étape 2

Pelez l'ail et écrasez-le. Placez-le sur les légumes. Salez et poivrez légèrement.

Étape 3

Posez le poulet sur le tout. Ajoutez les herbes au goût et au choix. Salez et poivrez à nouveau.

Étape 4

Mesurez tous les liquides et mélangez-les. Versez sur le poulet doucement. Faites cuire température haute durant 5 heures.

Note(s) de l'auteur :

C'est très simple à faire, mais que la cuisine sent bon pendant la cuisson! Je ne fais pas dorer la peau du poulet avant car nous ne la mangeons pas, mais rien n'empêche de le faire. Je fais plutôt cuire 4 heures à haute température, puis 1 heure à basse température.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet à la mijoteuse à ma façon

Se connecter

S'inscrire