Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 oignon moyen coupé en petits dés
  • 2 carottes moyennes coupées en dés
  • 3 branches céleris coupées en dés
  • 2 panais moyens coupés en dés
  • 3 grosses poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 3 tasses eau froide
  • 1 enveloppe (48 g) sauce à la King
  • 1 cuillère à thé fine herbe séchées
  • 1/2 cuillère à thé épices à volaille ou au goût
  • sel et poivre au goût
  • 1 1/2 tasse riz à grain long cuit

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, verser l'eau. Incorporer le poulet et tous les légumes, puis amener à ébullition à feu moyen. Couvrir et laisser cuire le tout pendant 20 à 25 minutes (ne pas jeter l'eau de cuisson).

Étape 2

Retirer le poulet, le laisser tiédir, puis le couper en dés et mettre de côté. Écumer l'eau de cuisson avec une écumoire ou une cuillère. Incorporer le sachet de sauce à la King à l'eau, chauffer et mélanger jusqu'à épaississement.

Étape 3

Incorporer le riz, le poulet en dés, les épices à volaille et les fines herbes. Saler et poivrer, puis mélanger. Laisser mijoter à découvert à feu moyen-doux, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour la sauce à la King, utiliser un sachet de type Knorr. Voici le meilleur moyen de faire manger des légumes aux enfants.

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Poulet à la King crémeux de Babule

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