• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 135 minutes
  • Total 145 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Giovanni

Ingrédients

  • 2 petits poulets entiers
  • 2 cuillères à thé assaisonnements BBQ Rub Berthelet
  • 2 oignons entiers
  • 100 mL huile végétale
  • 6 pommes de terre en rondelles
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Nettoyer les 2 poulets. Mettre 1 c. à thé de BBQ Rub Berthelet à l'intérieur de chaque poulet. Farcir les poulets avec un oignon entier. Secouer les poulet pour que les épices se répandent à l'intérieur.

Étape 2

Mettre l'huile végétale dans le fond d'une rôtissoire (1/4 de pouce). Rouler les poulets dans l'huile du fond afin qu'ils soient bien luisants.

Étape 3

Déposer les poulets dans la rôtissoire, la poitrine vers le fond (dans l'huile). Saupoudrer les poulets avec du BBQ Rub Berthelet et mettre le couvercle.

Étape 4

Mettre au four pendant 1h30. Couper les pommes de terre en rondelles de 1/2 pouce pendant ce temps.

Étape 5

Sortir les poulets de la rôtissoire délicatement et couvrir le fond de pommes de terre en rondelles. Mettre un peu de sel et poivre sur les pommes de terre.

Étape 6

Remettre les 2 poulets dans la rôtissoire, la poitrine vers le haut cette fois. Saupoudrer les poulets de BBQ Rub Berthelet.

Étape 7

Insérer des rondelles de pomme de terre là où il y a de la place, en s'assurant qu'elles touchent le jus du fond. Remettre la rôtissoire au four pendant 1h20.

Étape 8

Sortir la rôtissoire. Enlever le couvercle et essayer d'arroser les poulets avec le jus de cuisson. Mettre dans le four à gril jusqu'à ce que les poulets soient rôtis à souhait.

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