• Préparation 1 minute
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 31 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail (au goût)
  • 1 boîte tomates en dés
  • huile d'olive
  • 1 paquet bébé épinards
  • 4 escalopes de poulet
  • épices à l'italienne (El-ma-mia)
  • 4 riz blanc (pour quatre portions)
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 tasse fromage mozzarella ou cheddar râpé

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olives et le beurre puis faire revenir à feu moyen-fort les escalopes de poulet environ 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Étape 2

Durant la cuisson, ajouter les épices italiennes sur chaque côté de l'escalope. Il est important d'en mettre beaucoup pour plus de goût. Mettre de côté.

Étape 3

Ensuite, dans votre poêle, rajouter du beurre puis de l'huile d'olives puis faites revenir l'ail et les épinard à feu moyen pour ne pas que l'ail brûle.

Étape 4

Une fois que les épinards ont diminués de taille, retirer du feu.

Étape 5

Faites chauffer le four à 375 degré celcius puis dans un pirex mettre les escalopes de poulet, les tomates en dé, le mélange d'épinards et d'ail. Laisser mijoter au four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit moins liquide.

Étape 6

À ce moment là, commencer à faire cuire le riz.

Étape 7

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le fromage sur le mélange au four puis laisser gratiner à 450 degré pendant environ 3 minutes.

Étape 8

Lorsque le riz est prêt, mettre une portion dans une assiette puis déposer sur le dessus le poulet à la florentine. Salez et poivrez.

Note(s) de l'auteur :

Il est préférable d'utiliser des escalopes de poulet au lieu de poitrines c'est vraiment meilleur. Il est important de mettre assez d'ail pour rehausser le goût.

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Poulet à la florentine

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