Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet sans la peau
  • 1 citron préssé
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • thym
  • 6 clous de girofle
  • sel et poivre
  • tabasco ou sauce matouk

Préparation

Étape 1

Dans un pilon, mettre le jus de citron, l'ail, les échalotes, le sel et le poivre. Bien piler ensemble les ingrédients, ensuite ajouter l'huile, le thym, le poivre et la sauce piquante. Bien mélanger ensemble.

Étape 2

Mettre les cuisses de poulet dans un bol et ajouter le mélange de marinade. Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure et au plus 24 heures.

Étape 3

Cuire à la poêle à feu maximum et lorsque le mélange est très chaud (environ 10 minutes), baisser le feu à médium pour 30 minutes. Si désiré, terminer la cuisson sur le BBQ.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette m'a été donnée par une personne haïtienne et tout le monde qui a goûté à ce poulet en redemande!

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Poulet à la créole

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