Poulet à la crème et amandes

Auteur : Bridge65

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Bridge

Ingrédients

  • poitrine de poulet (5 grosses ou 6 moyennes)
  • échalote
  • beurre
  • 1 bouteille crème champêtre 15 %
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • amandes émincées
  • riz pour le service

Préparation

Étape 1

Faire cuire les poitrines de poulet coupées en lanières. Retirer, puis déglacer la poêle.

Étape 2

Faire cuire les échalotes dans le beurre, puis ajouter la crème.

Étape 3

Brasser, à feu très doux. Une fois que la crème est chaude, ajouter 2 c. à soupe de vinaigre de vin en un mince filet, sans arrêter de brasser pour ne pas que la crème tourne.

Étape 4

Ajouter les amandes, puis remettre le poulet.

Étape 5

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Étape 6

Servir sur un lit de riz.

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