Poulet à la citronnelle

Auteur : Renée

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Bo Bun

Ingrédients

Marinade :
  • 2 branches citronnelle fraîche
  • 3 cuillères à table huile d'arachide ou canola
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 1 cuillère à table sauce de poisson nuoc-mâm
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à thé paprika ou paprika fumé
  • 1/2 cuillère à thé cinq-épices chinoises
  • 1 piment chili frais (facultatif)
  • 1 pincée poivre
Volaille :
  • 4 cuisses de poulet ou poitrines désossées

Préparation

Étape 1

Couper très finement les tiges de citronnelle (la partie blanche). Mettre dans un bol tous les ingrédients de la marinade et mélanger. Faire de petites entailles dans la viande et enrober de marinade (ce qui va permettre une plus grande absorption). Si désiré, enlever la peau pour la cuisson au four, mais il est préférable de la garder pour le BBQ. Placer au réfrigérateur et laisser mariner pour au moins 12 heures.

Étape 2

Placer la viande dans un plat pour le four. Recouvrir avec un papier d’aluminium et enfourner pour environ 20 à 30 minutes. Quand la viande est cuite, enlever le papier d'aluminium et mettre à griller (broil) pour 2 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez faire des portions de poulet mariné et les congeler d'avance. La cuisson sur le BBQ donne d'excellents résultats!

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