Auteur : Karine Vallée

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 1 tasse bière
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé thym
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 2 cuillères à thé beurre ramolli
  • 2 cuillères à table farine tout-usage

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen puis faire sauter les poitrines de poulet de 8 à 10 minutes.

Étape 2

Ajouter la bière, le bouillon de poulet et les assaisonnements et bien mélanger. Couvrir et cuire à feu doux de 45 à 50 minutes.

Étape 3

Mélanger le beurre et la farine. Réserver.

Étape 4

Retirer le poulet du poêlon. Au bouillon de cuisson, incorporer le beurre manié en remuant sans cesse et faire épaissir la sauce.

Étape 5

Verser sur le poulet. Servir accompagné de riz cuit, d'une macédoine de légumes et d'un bouquet de brocoli, si désiré.

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Poulet à la bière

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