Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • cuisse de poulet ou poitrines ou pilons
  • 1 bière au choix
  • 1 cuillère à table bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé persil
  • sel et poivre au goût
  • eau

Préparation

Étape 1

Mettre le bouillon de poulet, la bière, les épices et de l'eau dans un chaudron. Ajouter le poulet et mettre assez d'eau pour inonder complètement le poulet. La quantité d'eau dépend de la grosseur du chaudron choisi. Faire bouillir environ 20 minutes.

Étape 2

Déposer le poulet égoutté sur une plaque allant au four et faire dorer à 350 °F environ 25 minutes. La durée de la cuisson dépend de la force du four, mais la peau doit devenir croquante. Le poulet sera très juteux avec une peau dorée.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez accompagner d'une sauce brune, mais personnellement je le trouve très juteux nature. Très bon avec des pommes de terre pilées ou du riz et du brocoli.

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Poulet à la bière

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