Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Ma mère

Ingrédients

  • 1 tasse vinaigre balsamique
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse miel
  • 1/2 tasse sauce soya
  • 3 cuillères à thé romarin
  • 5 gousses d'ail hachées finement
  • 4 cuillères à table graines de sésame
  • 4 poitrines de poulet

Préparation

Étape 1

Dans un bol, bien mélanger le vinaigre balsamique, le miel, la sauce soya, le romarin et l'ail. Ajouter les poitrines de poulet et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.

Étape 2

Préchauffer le four à 350 °F. Mettre les poitrines dans un plat allant au four et couvrir. Cuire environ 40 minutes. Réserver la marinade.

Étape 3

Mettre la marinade dans une casserole, puis amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 15 minutes. Servir la sauce pour tremper le poulet en mangeant.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz et des légumes. Pour mes légumes, moi je coupe des carottes en julienne et du brocoli. Je mets de l'eau à bouillir avec quelques gouttes de citron, je rajoute les carottes et je cuis 6 minutes. Je rajoute le brocoli et fais cuire encore 6 minutes. Je verse l'eau de la cuisson, ensuite je rajoute un peu de beurre et de persil, puis je continue la cuisson environ 2 minutes.

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Poulet à l'orientale

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