Poulet à l'orientale

Auteur : Mousselline

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse céleri coupé en biseaux minces
  • 1 tasse oignon coupés en gros cubes
  • 1 gros piment vert coupé en gros cubes
  • 1 boîte champignons tranchés
  • 3 tasses poitrines de poulet coupées en gros cubes d'environ 1 po
  • 4 cuillères à table beurre
  • 1/3 tasse sauce soya
  • 4 cuillères à table fécule de maïs diluée dans .5 tasse d'eau
  • eau pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudrons faire brunir le beurre et y faire revenir les oignons et les cubes de poulets une dizaine de minutes. (faire rôtir au fond un peu).

Étape 2

Ajouté les célerie et couvrir d'eau, laisser mijoter à mi couvert une trentaine de minutes à feux doux.

Étape 3

Toujours surveiller le niveau de l'eau car en bouillant elle s'évapore, s'il le faut en rajouter pour couvrir les aliments.

Étape 4

Ajouter ensuite les piments verts et les champignons et la sauce soya et laisser mijoter à nouveau une trentaines de minutes. Toujours rajouter de l'eau au besoin.

Étape 5

À la toute fin épaissir le tous avec la fécule de maïs. Poivrer au goût et pour le sel mieux vaut s'ajuster au goût avec encore un peu de sauce soya.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un lit de riz blanc ou sur des pâtes.

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