Poulet à l'italienne

Auteur : Pistache23

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet en cubes ou 12 pilons de poulet
  • 2 cuillères à table noix de pin
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon rouge tranché
  • 1 petit piment rouge fort haché finement
  • 3 tranches bacon hachées grossièrement
  • 3 tomates fraîches hachées
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1/4 tasse basilic frais haché
  • 1/4 tasse pâte de tomates
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1/2 tasse olives noires dénoyautées
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Enfarinées le poulet et secouer pour en enlever l'excédent.

Étape 2

Dans une casserole (ou un wok), chauffer l'huile. Y colorer le poulet, quelques morceaux à la fois. Retirer le poulet de la casserole.

Étape 3

Dans la même casserole, ajouter l'oignon, l'ail, les noix de pin, le piment et le bacon. Cuire en remuant jusqu'à tendreté de l'oignon.

Étape 4

Ajouter les tomates, le bouillon de poulet, le basilic, la pâte de tomate, le vin et les olives. Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Ajouter le poulet et laisser mijoter environ 45 minute à découvert, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet à l'italienne

Se connecter

S'inscrire