• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 1 ou 2 échalote coupées finement
  • 1 tasse crème à cuisson
  • 15 mL bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé estragon séché
  • 1 cuillère à thé épices à volaille
  • 1/4 tasse crème à cuisson
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Faire revenir les poitrines de poulet dans l'huile chaude environ 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

Étape 3

Placer dans un plat de pyrex.

Étape 4

Ajouter les épices et le bouillon de poulet à la crème à cuisson. Mélanger.

Étape 5

Saler et poivrer les poitrines de poulet.

Étape 6

Verser le mélange de crème sur le poulet et saupoudrer d'échalotes.

Étape 7

Tout dépendant de l'épaisseur des poitrines, faire cuire à découvert au four entre 30 et 40 minutes.

Étape 8

Retirer les poitrines du plat et déposer dans les assiettes. Réserver.

Étape 9

Verser le mélange de crème restant dans le plat avec ses épices (il sera possiblement grumeleux et en apparence sans crème) dans une petite casserole, ajouter 1/4 de tasse de crème à cuisson et porter à ébullition.

Étape 10

Déposer la sauce dans une saucière, puis parsemer les poitrines du mélange.

Note(s) de l'auteur :

Vraiment délicieux! La sauce est très parfumée! Servir avec un riz basmati et des asperges.

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Poulet à l'estragon crémeux

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