Auteur : mamie celine

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet coupées en cubes de 1 pouce
Pâte à frire :
  • 3 oeufs
  • 3/4 tasses farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
Sauce :
  • 2 à 3 poivrons verts coupés en gros morceaux (1 pouce)
  • 4 branches de céleris en gros morceaux
  • 1/2 tasse ananas (1 boîte d'ananas en morceaux)
  • 1/2 tasse jus d'ananas (jus de la boîte d'ananas)
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 3 cuillères à table sauce soya
  • 1/2 tasse vinaigre
  • 2 à 3 c. à soupe fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Mélanger le poulet avec la pâte à frire et faire cuire dans l'huile pendant environs 3 minutes. Ne pas faire cuire trop de morceaux à la fois pour qu'ils ne collent pas ensemble. Réserver.

Étape 2

Faire revenir ensemble les poivrons et le céleri. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et laisser mijoter 5 minutes.

Étape 3

Épaissir la sauce avec la fécule de maïs, ajouter les cubes de poulet frits et faire chauffer. Servir avec du riz ou des nouilles.

Note(s) de l'auteur :

Ont peut varier la viande, ma tante la faisait avec du porc.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet à l'ananas

Se connecter

S'inscrire