Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 poulet entier de 1,5kg
  • 3 échalotes sèches hachées
  • 4 carottes en gros morceaux
  • 1 oignon en gros morceaux
  • 2 blancs de poireaux en rondelles
  • 2 tasses choux de Bruxelles
  • 2 petits navets en gros dés
  • 4 pommes de terre en gros morceaux
  • 1 bouquet garni (thym/laurier/persil)
  • 2 L bouillon de poulet
  • 1/2 tasse à 1 tasse eau
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Bien nettoyer le poulet.

Étape 2

Mettre le poulet dans un grand chaudron.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet, l'oignon et le bouquet garni.

Étape 4

Amener à ébullition, et laisser mijoter 1hr.

Étape 5

Après l'heure, ajouter les légumes, l'eau et rectifier le goût avec sel et poivre.

Étape 6

Continuer la cuisson encore 30 à 45 min.

Note(s) de l'auteur :

On peut conserver le bouillon pour faire une excellente soupe !

Catégories
Partage X
Recettes

Poule au pot de Patricya

Se connecter

S'inscrire