Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 45 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Coupe de pouce, février 2008

Ingrédients

  • 3/4 tasses sucre
  • 3 cuillères à table fécule de maïs
  • 1/4 tasse poudre de Cacao non sucré
  • 2 1/2 tasses lait
  • 4 Jaunes d' oeufs
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 2 oz chocolats mi-amers haché fin
  • 2 oz chocolats au lait haché fin
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Dans un bol à l'épreuve de la chaleur, tamiser le sucre avec la fécule de maïs et la poudre de Cacao. À l'aide d'un fouet, incorporer 1/2 tasse du lait et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Incorporer les jaunes d'Oeufs. Réserver.

Étape 2

Dans une casserole, mélanger le reste du lait avec la crème. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que de petites bulles se forment sur la parroi. À l'aide du fouet, incorporer le mélange de créme à la préparation de cacao réservée, puis la verser dans la casserole. Cuire à feu moyen, en brassant sans arrêt, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit bouillante et ait épaissi.

Étape 3

Dans une passoire placée sur un bol, filtrer la préparation. Incorporer le chocolat mi-amer, le chocolat au lait, le beurre et la vanille en fouettant. Couvrir directement la surface du pouding d'une pellicule de plastique et laisser refroidir pendant 45 minutes à la température ambiante. (Vous pouvez préparer le pouding à l'avance, le couvrir et le laisser refroidir. Il se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)

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Pouding Velouté au Chocolat

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