Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre
  • 1/4 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 tasse lait
  • 2 oz chocolats non sucrés
Sauce au chocolat :
  • 1 tasse cassonade
  • 1/4 tasse farine
  • 2 cuillères à table cacao
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 tasses lait Carnation
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Battre en crème le beurre et le sucre. Incorporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque oeufs. Ajouter la vanille.

Étape 2

Incorporer le lait en 2 parties et le mélange de farine en 3 parties au premier mélange, c'est-à-dire en commençant et en finissant par le mélange de farine.

Étape 3

Faire fondre le chocolat à base température en remuant souvent. L'incorporer à la pâte dans un moule à pouding en aluminium graissé, en rabattant les bords avec de la ficelle.

Étape 4

Remplir un plat d'eau et mettre le pouding dedans. Cuire au four à 350 °F pendant 3 heures.

Étape 5

Sauce au chocolat : combiner les 4 premiers ingrédients dans une casserole. Ajouter l'eau et bien remuer. Chauffer en remuant à feu moyen jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Incorporer le beurre et la vanille. Servir avec le pouding-vapeur au chocolat.

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Pouding-vapeur au chocolat

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