Pouding sans lactose

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 4 tasses lait de soya ou boisson de soya, d'amande ou de riz, saveur au choix
  • 1 tasse sucre blanc
  • 80 mL fécule de maïs
  • 90 mL poudre de cacao non sucrée
  • 1 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, mélanger ensemble le cacao, le sucre, le sel et la fécule de maïs. Ajouter la boisson de soya en fouettant bien pour ne pas qu'il y ait de grumeaux.

Étape 2

Amener le mélange à ébullition en fouettant constamment, toujours pour éviter la formation de grumeaux. Continuer, à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi, environ une dizaine de minutes.

Étape 3

Ajouter la vanille puis retirer du feu et répartir dans 6 ramequins ou dans un grand bol, au choix. Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures avant de consommer.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette de base et on peut varier les saveur en ajoutant des essences de différentes saveurs et en variant la boisson utilisée.

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