• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Pâte :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Ajouter le beurre et le lait.

Étape 2

Mélanger à l'aide du coupe pâte et d'une spature puis avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit uniforme. Elle reste un peu humide.

Étape 3

Couper les pommes en petits morceaux.

Étape 4

Faire fondre le beurre de la sauce dans une casserole. Rapidement, ajouter la farine en mélangeant pour qu'il n'y aie pas de grumeaux et ajouter l'eau graduellement en fouettant. Ajouter la cassonade. La sauce devient épaisse.

Étape 5

Abaisser l apâte en un rectangle d'environ 20 cm par 15 cm et de 0,5cm d'épaisseur.

Étape 6

Étendre les pommes sur la pâte et la rouler. On obtient un cylindre de 20 cm de longueur.

Étape 7

Beurrer généreusement un plat allant four de forme rectangulaire, minimum 9pox13po.
Préchauffé le four à 350 F.

Étape 8

Couper la pâte en tranche d'environ 2 cm et les déposer dans le plat en laissant un espace de 2 cm entre les rouleaux.

Étape 9

Napper de la sauce.

Étape 10

Cuire au four de 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus des rouleux soit légèrement doré.

Bon appétit!!!

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Recettes

Pouding roulé aux pommes

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