Pouding double chocolat

Auteur : Cuisine en fête

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Gâteau :
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 tasse sucre granulé
  • 1 cuillère à thé levure Fleischmann’s
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse crème 10% Lactancia
  • 1/4 tasse huile de canola ou de maïs, ou végétale Mazola
  • 2 oeufs Naturoeuf Omega 3
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 2 oz chocolat mi-sucré haché
  • crème glacée (facultatif)
Sauce :
  • 1 3/4 tasse eau bouillante
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse cacao en poudre
  • 1/4 tasse sirop de maïs Crown

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement un moule à cuisson de 10 po.

Étape 2

Sauce : Fouetter l’eau bouillante avec la cassonade, le cacao et le sirop de maïs jusqu'à consistance lisse; réserver.

Étape 3

Gâteau : Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter la crème, l’huile, les oeufs et la vanille. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs en remuant. Ajouter le chocolat en pliant.

Étape 4

Répandre la pâte également dans le moule préparé. Verser uniformément le mélange de sauce sur la pâte. Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la surface reprenne sa forme au toucher. Servir le pouding chaud avec de la crème glacée (si désiré). Donne 8 portions.

Note(s) de l'auteur :

Une couche de pouding au chocolat se forme comme par enchantement durant la cuisson du gâteau et donne un dessert maison réconfortant.

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