Pouding de croissants choco-orange

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Zorbalegrec

Ingrédients

  • 6 croissants cuits du commerce (secs de préférence)
  • 1 1/2 tasse lait 2% ou 3.25 %
  • 2 cuillères à table sucre de canne biologique
  • 2 gros oeufs
  • 1/3 tasse pépites de chocolat mi-sucré
  • zeste d'une orange
  • beurre (pour le moule)

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350°F.

Étape 2

Beurrez généreusement un moule carré en pyrex.

Étape 3

Coupez les croissants en deux dans le sens de la largeur.

Étape 4

Mettez quatre morceaux de croissant, côté mie vers le haut. Saupoudrez de pépites de chocolat (environ le tiers).

Étape 5

Continuez ainsi en alternant une rangée de croissants et des pépites de chocolat.

Étape 6

Faites chauffer le lait au micro-ondes, environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que le lait soit chaud au toucher.

Étape 7

Ajoutez le sucre au lait chaud et faites fondre en brassant avec une cuillère.

Étape 8

Versez doucement le lait sur les croissants. Laissez le mélange s'imbiber.

Étape 9

Battez les deux oeufs ensemble dans un bol et versez-les sur les croissants. Ne mélangez pas. Laissez les oeufs imprégner les croissants.

Étape 10

Mettez au four environ 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau insérée dans le pouding en ressorte propre. Servez chaud ou tiède, avec du sirop d'érable, de la crème fouettée ou de la crème anglaise.

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