Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Base :
  • 2 tasses cassonade
  • 2 tasses eau bouillante
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 2 cuillères à table beurre
Pâte :
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 tasse lait
  • 1/2 tasse beurre ou margarine
  • 1/2 tasse sucre

Préparation

Étape 1

Faire bouillir la cassonade, l'eau, la vanille et le beurre dans une casserole pendant 5 à 6 minutes. Napper le tout dans le fond d'un plat beurré allant au four.

Étape 2

Préparer la pâte à gâteau et verser ce mélange sur la première préparation. Mettre au four à 350 degrés de 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le pouding soit bien levé. Vérifier avec un cure-dents pour voir si le gâteau est cuit.

Note(s) de l'auteur :

Note: Faire la moitié de cette recette pour 2 à 3 personnes. Ce pouding chômeur est délicieux et pas trop riche. Servir avec de la crême 15% ou de la crême fouettée.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur sans oeuf

Se connecter

S'inscrire