Pouding chomeur Kalamaki

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hélène St-Hubert

Ingrédients

Pouding :
  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 1 pincée sel
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 lb beurre mou
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse lait
  • 2 cuillères à table lait
Sirop :
  • 1/2 tasse eau tiède
  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 1 1/2 tasse sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Mesurer et tamiser ensemble la farine, le sel et la poudre à pâte.

Étape 2

Crémer le beurre avec le sucre.

Étape 3

Incorporer les oeufs puis bien mélanger.

Étape 4

Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et en terminant avec les ingrédients secs.

Étape 5

Verser dans un moule beurré.

Étape 6

Bien mélanger l'eau, la cassonade et le fécule de maïs.

Étape 7

Ajouter le sirop et verser sur la pâte à gâteau.

Étape 8

Cuire le pouding de 40 à 50 minutes au four à 350°F.

Note(s) de l'auteur :

Note: le beurre peut être remplacé par de la margarine. Le sirop d'érable peut être remplacé, à défaut, par du sirop de table.

Partage X
Recettes

Pouding chomeur Kalamaki

Se connecter

S'inscrire