Pouding chômeur (II)

Auteur : cloethier

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 1 1/2 tasse eau
  • 3/4 tasses beurre
  • 1 pincée sel
  • 1/2 cuillère à thé essence d'érable
  • 1 1/2 tasse farine
  • 2 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 tasse graisse
  • 2/3 tasses sucre
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasses lait
  • 1/2 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Amener à ébullition les 4 premiers ingrédients, réduire le feu et laisser mijoter de 5 à 8 minutes. Retirer du feu et ajouter l'essence d'érable.

Étape 2

Mêler la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver (mettre de côté).

Étape 3

Battre la graisse ou la margarine avec le sucre, ajouter l'oeuf et battre quelques minutes. Incorporer la farine en alternant avec le lait et mélanger quelques minutes. Ajouter la vanille.

Étape 4

Verser le sirop dans un moule carré de 9 pouces.

Étape 5

Cuire environ 45 minutes (ou jusqu'à doré) au four à 350 °F.

Étape 6

Laisser reposer au moins 15 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

La graisse peut être remplacée par de la margarine. Délicieux avec de la crème fraîche ou de la crème glacée.

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