Auteur : Dominique Malheuvre

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Dominique M.

Ingrédients

Gâteau :
  • 1 1/3 tasse farine
  • 3/4 tasses sucre
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses lait
  • 1/4 tasse margarine molle
  • 1 oeuf
Sauce :
  • 2 tasses cassonade
  • 1 1/2 tasse eau chaude
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Mesurer la farine dans un bol. Ajouter le sucre, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger.

Étape 2

Couper la graisse dans la farine. Creuser un puits au centre, ajouter l'oeuf et le lait, puis mélanger ensemble aux ingrédients secs jusqu'à ce que ce soit humide.

Étape 3

Mettre dans un plat 13 x 9 pouces (32 x 22 cm) sans étendre.

Étape 4

Sauce : mettre tous les ingrédients dans un chaudron, faire fondre, chauffer sans faire bouillir puis verser sur la pâte à gâteau.

Étape 5

Mettre au four à 350 °F et cuire 45 minutes.

Étape 6

Servir tel quel, avec du lait ou de la crème.

Note(s) de l'auteur :

Le beurre peut être remplacé par de la margarine.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur facile et délicieux

Se connecter

S'inscrire