• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Ma tante Gaby

Ingrédients

Pâte pour le gâteau :
  • 1/2 tasse beurre en crème
  • 1 tasse sucre blanc
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse farine
  • 2 1/2 cuillères à table poudre à pâte
  • Un peu de sel
  • 3/4 tasses lait
  • 1 cuillère à thé vanille dans le lait
Sauce :
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 2 tasses cassonade pâle bien tassée
  • 2 cuillères à table combles farine

Préparation

Étape 1

Tamiser ensemble les ingrédients secs (la farine, la poudre à pâte et le sel).

Étape 2

Pour le gâteau, mettre en crème les 3 premiers ingrédients, ensuite ajouter la farine et le lait en 2 étapes (commencer par la moitié de la farine et la moitié du lait, bien battre et répéter). Mettre de côté.

Étape 3

Pour faire le sirop, mettre le tout dans un chaudron et faire bouillir en fouettant pendant environ 5 minutes à gros bouillons. Mettre dans un plat allant au four assez creux le sirop chaud, ajouter la pâte sur le dessus et étendre doucement la pâte.

Étape 4

Cuire au four à 375 °F pendant 40 à 45 minutes, tout dépendant du four.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur de Tante Gaby

Se connecter

S'inscrire