Pouding chômeur de Tante Denise

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Denise Boucher

Ingrédients

Gâteau :
  • 2 gros oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 tasse farine
  • 1/2 tasse lait
Sirop :
  • 2 tasses cassonade
  • 1 tasse sucre
  • 2 tasses eau
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 bouchon vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un chaudron, mettre tous les ingrédients du sirop. Porter à ébullition et faire bouillir 1 minute. Réserver.

Étape 3

Pendant ce temps, au malaxeur, battre les oeufs et le sucre ensemble. Ajouter la poudre à pâte et la farine. Bien mélanger. Verser le lait et battre à grande vitesse 2 minutes.

Étape 4

Dans un plat d'environ 9 pouces carré allant au four, verser le sirop. Ajouter le mélange d'oeufs sur le sirop.

Étape 5

Mettre au four 45 minute à 350 °F.

Note(s) de l'auteur :

Une vielle recette qui me vient de ma famille, elle me rappelle beaucoup de souvenirs. Ma tante Denise était comme une deuxième mère pour moi. Elle nous faisait des plats toujours savoureux avec des moyens très limités. Un conseil : prendre un grand verre lait est presque obligatoire.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur de Tante Denise

Se connecter

S'inscrire