Pouding chômeur aux pommes Marylo

Auteur : Marylo

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marylo

Ingrédients

Pâte :
  • 3 pommes pelées et coupées en dés
  • 1 tasse farine
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse cassonade
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé cannelle (facultatif)
  • 1/2 tasse lait
Sirop :
  • 1 tasse (250 ml) eau chaude
  • 1 tasse (200 g) cassonade
  • 1 cuillère à table (15 ml) beurre
  • 1/4 tasse noix hachées ou pacanes hachées

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec une mixette sauf les pommes.

Étape 2

Ajouter les pommes et mélanger avec une cuillère de bois.

Étape 3

Verser dans un plat en pyrex carré de 8 pouces (20 cm) allant au four non graissé.

Étape 4

Préparer le sirop et verser sur le dessus de la pâte.

Étape 5

Répandre les noix hachées ou les pacanes sur le tout.

Étape 6

Cuire au four durant 35 à 40 minutes à 350 °F (180 °C).

Note(s) de l'auteur :

Avez-vous encore beaucoup de pommes à passer? Voici une très bonne recette. Cette recette est toujours très appréciée, servie chaude avec de la crème fouettée ou encore avec une boule de crème glacée. Non, il n'y a pas d'oeuf dans cette recette.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur aux pommes Marylo

Se connecter

S'inscrire