• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 tasses cassonade
  • 3 tasses eau
  • 6 pommes moyennes Cortland ou autres
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/2 cuillère à thé cannelle (au goût)
  • 2 tasses farine
  • 2/3 tasses sucre
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à table huile
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

SIROP Mettre dans une grosse lèchefrite 2 tasses de cassonade avec les 2 grosses c. à soupe de farine, ajouter la cannelle et bien mélanger. Puis ajouter 3 tasses d'eau bien mêler ce mélange.

Étape 2

Peler et couper en quartier les pommes et les ajouter au sirop.

Étape 3

GATEAU 2 tasses de farine 2/3 tasse de sucre 4 c. à thé de poudre à pâte 1/2 c. à thé de sel Mélanger tous ces ingrédients secs et laisser de coté.

Étape 4

Battre au malaxeur un oeuf avec 4 c. à table d'huile et une tasse de lait, fouetter jusqu'à mélange onctueux ajouter doucement les ingrédients secs. Battre au moins deux minutes. Puis étendre cette pâte sur le sirop.

Étape 5

Cuire à 375F. Pendant 45 minutes Puis insérer un cure dent dans la pâte s'il ressort sec le pouding est cuit.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec de la crème glacée à la vanille c'est un régal.

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Recettes

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