Pouding chômeur au sirop d'érable et noix de coco

Auteur : Aneth123

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Gâteau :
  • 1 tasse farine
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/3 tasse lait
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 tasse noix de coco râpée
Sauce :
  • 2 tasses sirop d'érable
  • 3 cuillères à thé beurre
  • 1 tasse eau

Préparation

Étape 1

Sauce : mélanger le sirop d'érable et l'eau dans une casserole. Amener au point d'ébullition et retirer du feu.

Étape 2

Ajouter le beurre dans le sirop, laisser fondre, puis brasser doucement.

Étape 3

Pâte à gâteau : défaire le sucre et le beurre en crème.

Étape 4

Ajouter l'oeuf battu et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Étape 5

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sel).

Étape 6

Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait au premier mélange.

Étape 7

Incorporer la noix de coco râpée.

Étape 8

Verser la pâte dans un moule allant au four.

Étape 9

Verser délicatement le mélange de sirop sur la pâte par cuillerées. Pour éviter de faire des trous dans la pâte, tenir une cuillère à soupe pour ne pas que le sirop tombe directement sur la pâte.

Étape 10

Cuire au four à 350 °F environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit bien doré.

Note(s) de l'auteur :

Encore meilleur quand la croûte du gâteau est croustillante! Servir avec une boule de crème glacée à la vanille, si désiré.

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