Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 1,5 tasse farine tout usage
  • 2 cuillères à café poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse sucre
  • 0,5 tasse beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 1 tasse lait
Sauce :
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse crème

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Beurrer un moule de 13 x 9 po. Réserver.

Étape 3

Dans une casserole, verser tous les ingrédients pour la sauce et porter à ébullition.

Étape 4

Laisser mijoter pendant 2 minutes.

Étape 5

Retirer du feu et réserver.

Étape 6

Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Étape 7

Dans un autre bol, mélanger le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.

Étape 8

Ajouter l'œuf et bien remuer.

Étape 9

Incorporer la farine en alternance avec le lait, puis verser dans le moule.

Étape 10

Verser la sauce sans mélanger. Enfourner sur la grille du haut pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

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