Auteur : Nadine

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Nadine

Ingrédients

Gâteau :
  • 1 tasse sucre
  • 2 cuillères à table beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 tasse lait
  • 1 1/2 tasse farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse cacao
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 pincée sel
Sirop :
  • 2 tasses cassonade
  • 2 tasses eau

Préparation

Étape 1

Défaire le beurre en crème, ajouter le sucre et battre au malaxeur.

Étape 2

Ajouter l'oeuf et la vanille, puis battre au malaxeur.

Étape 3

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le cacao et le sel. Ajouter au premier mélange en alternant avec le lait.

Étape 4

Verser dans un moule de 9 x 13 pouces beurré.

Étape 5

Sirop : bouillir la cassonade et l'eau 5 minutes, puis verser sur la pâte.

Étape 6

Cuire au four à 350 °F environ 50 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Facultatif : on peut ajouter 2 c. à soupe de cacao en poudre au sirop pour obtenir un pouding encore plus chocolaté. Je fais la recette de sirop 1 1/2 fois. Un bon pouding au chocolat à l'ancienne!

Partage X
Recettes

Pouding chômeur au chocolat de Mme Sirois

Se connecter

S'inscrire