Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Pâte:
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 3/4 tasses lait
  • 2 cuillères à thé vanille
Sirop:
  • 1 cuillère à table farine
  • 2 tasses cassonade
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Pâte: Préchauffer le four à 375°F. Dans un bol, battre le beurre en crème. Incorporer le sucre, les oeufs, le lait et la vanille. Bien battre.

Étape 2

Dans un autre bol, tamisser la farine avec le sel et la poudre à pâte. Incorporer le mélange humide très lentement aux mélange sec. bien battre.

Étape 3

Graisser un moule rectangle verser la pâte et mettre de côté.

Étape 4

Sirop: Dans un chaudron, mélanger tout les ingrédients ensemble et porter à ébulition.

Étape 5

Laisser bouillir à feu doux pendant 1 minute. Enlever du feu et verser très doucement sur la pâte.

Étape 6

Cuire au four 30 à 40 minutes. Quand c'est cuit, sortir du four et laisser refroidir 1 heure avant de sevir.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une boule de crème glacé à la vanille..irrésistible.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur à la melanie

Se connecter

S'inscrire