Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 250 mL crème 35%
  • 250 mL crème à fouetter 35%
  • 250 mL cassonade
  • 180 mL cafés chaud
  • 180 mL farine non blanchie
  • 125 mL farine de blé entier
  • 10 mL poudre à pâte
  • 1 mL sel
  • 3 mL bicarbonate de soude
  • 85 mL beurre
  • 180 mL sucre
  • 1 oeuf
  • 3 mL essence de vanille
  • 180 mL lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Étape 2

Dans une casserole, verser la cassonade, le café et la crème 35 %. Porter à ébullition à feu doux et cuire 10 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.

Étape 4

Dans un autre bol, battre le beurre et 125 ml ( 1/2 tasse) de sucre. Incorporer l'oeuf et la vanille. Battre à nouveau.

Étape 5

Verser la sauce à la crème et au café dans un moule rond ou carré de 23 cm (9 pouces).

Étape 6

Incorporer les ingrédients secs au mélange d'oeuf en alternance avec le lait.

Étape 7

Déposer la pâte par cuillérées sur la sauce à la crème et au café et cuire au centre du four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.

Étape 8

Fouetter la crème 35 % à fouetter avec le reste du sucre. Servir le pouding chaud accompagné de la crème fouettée.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur à la crème et au café

Se connecter

S'inscrire