Auteur : Viviane02

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Gâteau :
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1,5 cuillère à café poudre à pâte
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 0,5 tasse sucre granulé
  • 1 cuillère à soupe graisse végétale
  • 1 oeuf
  • 0,33 tasse lait
  • 0,5 tasse noix de coco râpée
Sauce :
  • 1,5 tasse sirop d'érable
  • 0,75 tasse eau
  • 2 cuillères à café beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans une casserole, mélanger le sirop d'érable et l'eau. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le beurre.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel ensemble.

Étape 4

Dans un autre bol, battre le sucre et la graisse ensemble. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Étape 5

Y ajouter les ingrédients secs en altenant avec le lait et bien battre.

Étape 6

Etendre la pâte dans un moule carré de 8 pouces (20 cm) graissé.

Étape 7

Verser la sauce lentement sur la pâte, parsemer de noix de coco et cuire au four à 350°F (180°C) environ 35 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir chaud avec de la crème ou de la crème fouettée.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur à l'érable