• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Gâteau :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, sans la tamiser, avec la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Défaire le sucre et la graisse en crème, ajouter l'oeuf battu et bien mélanger.

Étape 3

Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Verser la pâte dans un moule carré de 8 pouces.

Étape 4

Pour la sauce, mélanger le sirop et l'eau dans une casserole et ammener à ébullition. Retirer du feu et ajouter le beurre. Verser lentement sur la pâte du pouding. Parsemer de noix de coco.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F environ 35 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir chaud avec de la crème fouettée ou crème glacée à la vanille. La recette vient de ma belle-mère. Un dessert qui fait le bonheur des gourmands.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur à l'érable

Se connecter

S'inscrire