• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Gâteau :
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 cuillère à table graisse végétale
  • 1 oeuf battu
  • 1/3 tasse lait
  • 1/2 tasse noix de coco rapée
Sauce :
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 3/4 tasses eau
  • 2 cuillères à thé beurre

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, sans la tamiser, avec la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Défaire le sucre et la graisse en crème, ajouter l'oeuf battu et bien mélanger.

Étape 3

Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Verser la pâte dans un moule carré de 8 pouces.

Étape 4

Pour la sauce, mélanger le sirop et l'eau dans une casserole et ammener à ébullition. Retirer du feu et ajouter le beurre. Verser lentement sur la pâte du pouding. Parsemer de noix de coco.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F environ 35 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir chaud avec de la crème fouettée ou crème glacée à la vanille. La recette vient de ma belle-mère. Un dessert qui fait le bonheur des gourmands.

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Recettes

Pouding chômeur à l'érable

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