Pouding chômeur à l'érable

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Pâte :
  • 1/2 tasse graisse (beurre ou shortening)
  • 1 tasse sucre
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à thé vanille
Sirop :
  • 1 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé farine
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 2 tasses eau chaude
  • 2 cuillères à table beurre

Préparation

Étape 1

Préparer le sirop: Dans une casserole moyenne, mélanger la cassonade et la farine et ajouter les autres ingrédients du sirop.

Étape 2

Chauffer à feu doux jusqu'à dissolution de la cassonade.

Étape 3

Préparer la pâte: Crémer le gras et ajouter le sucre. Bien mélanger.

Étape 4

Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille.

Étape 5

Verser le sirop dans un plat 9x13 pouce.

Étape 6

Verser la pâte sur le sirop délicatement.

Étape 7

Cuire au four préchauffé à 375 degrés celcius pendant 30-40 minutes.

Étape 8

Servir chaud avec de la crème glacée. Un délice.

Note(s) de l'auteur :

_ pour dents sucrées seulement ;).

Partage X
Recettes

Pouding chômeur à l'érable

Se connecter

S'inscrire