Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Gâteau :
  • 1,5 tasse farine
  • 1 cuillère à café poudre à pâte
  • 0,25 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse lait
Sauce :
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse eau bouillante
  • 0,25 tasse beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F.

Étape 2

Gâteau : mélanger ensemble la farine et la poudre à pâte. Mélanger ensemble le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Incorporer graduellement la farine au lait.

Étape 3

Graisser un plat de 9 x 13 pouces. Verser la pâte et réserver.

Étape 4

Sauce : dans un chaudron, mélanger tous les ingrédients de la sauce, porter à ébullition et laisser bouillir un peu. Verser la sauce sur la pâte dans un coin, sur le dos d'une cuillère pour ne pas défaire la pâte et que le gâteau ressemble à des îles dans l'océan.

Étape 5

Ne pas mélanger, c'est normal que la sauce reste sur le dessus, en cuisant elle coulera au fond. Cuire 45 minutes.

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