Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Pâte :
  • 0,5 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1,5 tasse farine
  • 2 cuillères à café poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 0,75 tasse lait
  • 2 cuillères à café vanille
Sirop :
  • 1 cuillère à soupe farine
  • 2 tasses cassonade
  • 1,5 tasse eau
  • 0,5 tasse sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Dans un bol, battre le beurre en crème.

Étape 2

Incorporer le sucre, les œufs, le lait et la vanille. Bien battre.

Étape 3

Dans un autre bol, tamiser la farine avec le sel et la poudre à pâte. Incorporer le mélange humide très lentement au mélange sec. Bien battre.

Étape 4

Graisser le moule et verser la pâte. Mettre de côté.

Étape 5

Sirop : dans un chaudron, mélanger tous les ingrédients ensemble et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu doux pendant 1 minute. Verser très doucement sur la pâte.

Étape 6

Cuire au four de 30 à 40 minutes.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur

Se connecter

S'inscrire