Pouding chômeur

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pâte à gâteau :
  • 1/4 tasse beurre ramolli
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse farine
  • 1/2 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 tasse lait
Sauce à l'érable :
  • 3/4 tasses sirop d'érable
  • 3/4 tasses cassonade
  • 3/4 tasses crème 35%
  • 2 cuillères à table beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F.

Étape 2

Pour la pâte, dans un grand bol et à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter l'oeuf et la vanille, en mélangeant bien.

Étape 3

Dans un autre bol, combiner la farine et la poudre à pâte. Ajouter ces ingrédients secs à la préparation au beurre, en alternant avec le lait. Bien mélanger. Verser la pâte dans 2 petits moules individuels.

Étape 4

Pour la sauce, dans une grande casserole, combiner tous les ingrédients et porter à ébullition en brassant. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit. Verser délicatement la sauce bouillante sur la pâte.

Étape 5

Enfourner pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus du pouding soit doré et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Étape 6

Servir chaud ou à la température ambiante.

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