Pouding chômeur

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hot Chicken et sa maman

Ingrédients

  • 2 tasses cassonade
  • 2 tasses eau
  • 1/2 tasse margarine ou beurre
  • 3/4 tasses sucre
  • 3/4 tasses lait
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à table à 3 c. à table cacao
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Faire bouillir l'eau et la cassonade. Garder bouillant.

Étape 3

Défaire la margarine en crème et y ajouter le sucre petit à petit. Bien battre.

Étape 4

Ajouter 1/3 du lait et bien mélanger. Ajouter 1/3 de la farine mêlée avec le cacao, la poudre à pâte et le sel. Répéter 3 fois. La pâte doit être épaisse.

Étape 5

Ajouter la vanille.

Étape 6

Mettre la pâte dans un plat allant au four.

Étape 7

Verser le sirop bouillant sur la pâte et cuire 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Si on veut un pouding chômeur au chocolat, ajouter 2 c. à soupe de cacao dans la farine.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur

Se connecter

S'inscrire