Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse beurre
  • 2/3 tasses sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/3 tasse de lait
Sauce:
  • 1 tasse cassonade
  • 1 1/2 cuillère à table farine
  • 2 tasses eau
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 cuillères à table beurre

Préparation

Étape 1

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel et mettre de côté.

Étape 2

Ramollir le beurre au micro-ondes 30 sec et crémer avec le sucre.

Étape 3

Ajouter l'oeuf et la vanille et brasser jusqu'à ce que le mélange devienne duveteux.

Étape 4

Par la suite, ajouter le mélange de farine en alternance avec le lait (3 farines, 2 laits).

Étape 5

Verser le tout dans un plat carré de 8 pouces.

Étape 6

Mélanger la cassonade avec la farine, ajouter l'eau, le beurre et la vanille et porter le tout à ébullition en brassant régulièrement.

Étape 7

Vider le tout délicatement sur le gâteau (faire tomber le liquide sur le dos d'une cuillère, cela permet de le verser plus facilement).

Étape 8

Mettre au four préchauffé à 350 °F pendant 45 minutes.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur

Se connecter

S'inscrire