Auteur : Mélody05

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Gâteau :
  • 1 1/3 tasse farine (2.67 tasses pour doubler la recette)
  • 1 tasse sucre (2 tasses pour doubler la recette)
  • 1/2 cuillère à thé sel (1 c. à thé pour doubler la recette)
  • 1/3 tasse beurre mou ou de margarine (0.67 tasse pour doubler la recette)
  • 2/3 tasses lait (1.33 tasse pour doubler la recette)
  • 1 cuillère à thé vanille (2 c. à thé pour doubler la recette)
  • 1 oeuf (2 pour doubler la recette)
Sauce :
  • 2 tasses eau chaude (4 tasses pour doubler la recette)
  • 1 tasse cassonade (2 tasses pour doubler la recette)
  • 2 cuillères à table beurre ou margarine (4 c. à table pour doubler la recette)
  • 1 cuillère à thé vanille (2 c. à thé pour doubler la recette)

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et réserver.

Étape 2

Pâte. Préchauffer de four à 400 degrés F. Mélanger dans un bol, la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre, le lait et la vanille et battre à la cuillère pendant 2 minutes.

Étape 3

Ajouter l'oeuf et battre encore 1 minute jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.

Étape 4

Verser la sauce dans un moule carré de 8po. Déposer la pâte par cuillèrées sur la sauce.

Étape 5

Cuire au four 30 minutes. Réduire la chaleur du four à 350 degrés F et cuire encore 20 minutes. Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner, si désiré, de crème 15% épaisse ou de yogourt glacé à la vanille.

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