• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Gâteau :
  • 2 cuillères à thé graisse
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse sucre blanc
  • 1 tasse farine tamisée
  • 1/3 tasse lait tiède
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
Sauce :
  • 2 tasses cassonade
  • 1 tasse eau
  • 2 cuillères à thé beurre

Préparation

Étape 1

Faire bouillir la cassonade et l'eau, ajouter le beurre (10 minutes).

Étape 2

Pendant ce temps, battre l'oeuf et ajouter le gras fondu. Bien mélanger.

Étape 3

Ajouter le sucre graduellement. Bien battre, incorporer la poudre à pâte à la farine et alterner avec le lait tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Verser le mélange dans un plat en pyrex graissé. Verser la sauce lentement dessus la pâte cuire à 350° pendant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Recette de ma famille; j'ai bien essayé plusieurs autre variante mais c'est celle que je préfère,j'aime bien la faire cuire dans un moule rond pou voir à travers.

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